Buscar este blog

jueves, 30 de octubre de 2014

Set de tenis en Sabadell (1-6)

Emery apostó por: Sergio Rico, Diogo, Kolodziejczak, Arribas, Fernando Navarro, Cristóforo (Toño Cotán, minuto 77), Éver Banega; Aleix Vidal (Deulofeu, minuto 60), Denis Suárez (Kevin Gameiro, minuto 46), José Antonio Reyes y Iago Aspas.

Les dejo el resumen de la web oficial. Disculpen las molestias:

Con rotundidad y sin contemplaciones, como debe ser en estos encuentros de doble filo, aparentemente sencillos pero muy comprometedores si no se aplica el interés debido. El Sevilla cumplió con ese guión establecido que en ocasiones se enrevesa en este torneo del KO tan traicionero. Pero a pocos sobresaltos dio lugar esta noche el equipo de Unai, que desde el primer momento saltó al terreno de juego a demostrar su superioridad. Nada de ganar con el escudo, todo lo contrario: trabajo intenso y un juego muy madurado, al ritmo de Banega y Denis Suárez en el primer acto y al de Reyes en el segundo. En definitiva, superioridad neta e incontestable, con un partido muy completo en el que todo fueron reivindicaciones, sobre todo porque más allá de la severa goleada, lo destacable es que se mantuvo la tensión hasta el final del choque, lo que habla mucho y bien de la motivación y la competitividad que se ha instaurado en la plantilla de Unai.
Emery cumplió con su palabra e introdujo un once repleto de cambios, en el que destacaba sobre todo la inclusión de Cristóforo. El técnico había sido muy claro al pedir que esos jugadores que están contando con menos minutos dieran un paso delante, que aprovecharan esta nueva oportunidad para engancharse. Y lo hicieron. El Sevilla salió a jugar sin rodeos, queriendo resolver por la vía rápida, aunque sin caer en la precipitación, madurando muy bien la posesión, todo bajo la escuadra y el cartagón de Banega, que cuando juega en la divisoria marca la diferencia. El argentino puso de gol a Diogo, pero el sutil remate del portugués se fue por muy poco. En la siguiente jugada respondió el Sabadell, con un remate dentro del área que exigió una gran estirada de Sergio Rico. Fue la única concesión que dieron los de Unai a un rival que desde entonces intentó sin éxito guardar el resultado.       Cristóforo, muy contundente, marcaba claramente su terreno y sostenía bien el dominio nervionense. Denis bajaba para asociarse con Banega y sobre todo Aspas y Vidal aportaban mucho dinamismo al ataque, con continuas permutas que impedían fijar las marcas. El Sevilla estaba cómodo, tocaba con paciencia y cuando Banega veía un hueco hacía mucho daño. Sin embargo, el gol que abrió la contienda llegó desde un saque de esquina, que Fernando Navarro prolongó en el primer palo y Kolo remató a placer. Ganando, el Sevilla jugó todavía más a gusto, sin relajarse, buscando con claridad el segundo, que acabó llegando antes del descanso, tras un buen balón largo de Cristóforo a Reyes, que el utrerano envío al área, para que Aspas rematara mal en primera instancia y luego cazara al vuelo el cuero con un remate portentoso ante el que nada pudo hacer Nauzet.     Con el partido ya muy encarrilado, Unai en la segunda parte sacó a Gameiro por Denis, con el fin de darle rodaje al galo. Tal vez se perdía algo de ensamblaje, pero se ganaba velocidad a la contra para machacar, porque el equipo continuaba mordiendo con una presión muy eficaz ante la salida del Sabadell. El movimiento le salió de maravilla a Emery, porque en la primera contra que tuvo el francés dejó solo a Aspas, que a la segunda batió a Nauzet, para liquidar totalmente un choque, que acabó siendo un destrozo para los locales. El Sevilla, lejos de cruzarse de brazos con el 0-3, fue a por más. Gameiro logró el cuarto, al transformar un penalti sobre Reyes, que de ahí al final se gustó con creces. Aspas rozó el hat trick, pero su remate se fue al palo y Reyes, con todavía 20 minutos por delante, se sacó un zurdazo lejano excepcional que quitó las telarañas de la portería de Sabadell, todo esto ya con Deulofeu en el campo. El Sabadell logró su gol del honor y Cotán sumó unos pocos minutos, sustituyendo a Cristóforo, en un final en el que el talento de José Antonio Reyes, que ofreció un recital de fútbol de calidad, y las ganas de Aspas de lograr su trío de goles acapararon todo el protagonismo. El gallego, que sale muy reforzado de la Nova Creu Alta, logró redondear su noche marcando de penalti el sexto, su tercero, rúbrica de un triunfo en el que sobre todas las cosas destacó la seriedad y la tensión que aplicó al juego el Sevilla de principio a fin.